海老と白身魚の豆腐ソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかりと水切りをしてから、
それぞれソースの材料を泡立て器等でしっかりと混ぜる。 -
2
人参は縦長にうすくスライスする。
むきえびはよく洗っておく。
タラは一口大にカットする。 -
3
アスパラ、人参、むきえび、タラをゆでる。
ソースと一緒に皿に盛る。
きっかけ
マヨネーズが無かった…
おいしくなるコツ
豆腐ソースは、豆腐をしっかり水切りし、分離しないよう泡立て器でしっかりとまぜてください。冷蔵庫で2〜3時間冷やすと、ムース状になります。 わさびをあわせてから時間がたつと、辛みが増した様でした。材料表では実際より少なくしました。
- レシピID:1200005141
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老と鱈の豆腐ソース添え
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