海老と白身魚の豆腐ソース添え レシピ・作り方

海老と白身魚の豆腐ソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
わらさ37
わらさ37
マヨネーズがあればソースに適量混ぜた方がコクがでて美味しいとおもいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをしてから、
    それぞれソースの材料を泡立て器等でしっかりと混ぜる。
  2. 2 人参は縦長にうすくスライスする。

    むきえびはよく洗っておく。

    タラは一口大にカットする。
  3. 3 アスパラ、人参、むきえび、タラをゆでる。

    ソースと一緒に皿に盛る。

きっかけ

マヨネーズが無かった…

おいしくなるコツ

豆腐ソースは、豆腐をしっかり水切りし、分離しないよう泡立て器でしっかりとまぜてください。冷蔵庫で2〜3時間冷やすと、ムース状になります。 わさびをあわせてから時間がたつと、辛みが増した様でした。材料表では実際より少なくしました。

  • レシピID:1200005141
  • 公開日:2012/04/29
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老と鱈の豆腐ソース添え
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