春キャベツのコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 5枚くらい
- タマネギ 1/4個
- ツナ缶(鶏のササミでもOK) 1缶(80g)
- ★やさしいお酢 大さじ2と1/2
- ★マヨネーズ 大さじ3
- 塩.コショウ 少々
作り方
-
1
タマネギは薄切りかみじん切りにして、水に5分くらいさらして、しっかり水気を取る。
キャベツは千切りにする。 - 2 ★をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 2にツナとタマネギ、塩、コショウを入れ、かき混ぜる。
-
4
3にキャベツを入れ、全体にマヨネーズが絡むようによくかき混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら、出来上がり♪
きっかけ
春キャベツがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンがなかったので、入れていないですが、あったらコーンも入れると美味しいです☆ 粒マスタードもプラスするとスパイシーでまた美味しいですよ♪
- レシピID:1200004983
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM★2024/01/26 21:36美味しかったです!
でも、酸っぱくなると思うので、大さじ2にしてみて下さい( ´ ▽ ` )ノ