簡単☆ツナと塩昆布の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(米3合人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、京あげは短冊切りにする。
- 2 お米を研いで、炊飯器にお米と(まだ水を入れていない状態で)しょうゆを入れる。その後、炊飯器の目盛りまで水を入れ、かき混ぜる。
-
3
2に★を入れる。
ツナのオイルもそのまま入れる。 -
4
炊飯器のスイッチを入れる。
炊き上がったら、かき混ぜる。
これで出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさむー&ねこちき2016/07/05 23:45( ´ ▽ ` )ノ美味し〜い♡です。塩昆布とツナ、そしてお揚げさんとニンジンのバランスが良いですねっ。家族みんなで「おかわり!」しました。ご馳走さまでした。
具はしめじなど、好きなものに変更してOK!