ビーフシチューの素でポークシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉と野菜をひと口大に切ります。厚手の鍋にオリーブ油を熱し、肉と野菜をよく炒めます。
- 2 水とローリエを加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで鍋のふたを少し開けて弱火~中火で煮込みます。
- 3 いったん火を止めてローリエを取り出し、ルウを割り入れ、よく溶かして再び弱火でとろみがでるまで煮込んでください。
きっかけ
お昼に何か作ろうかと思っていたら、ビーフシチューの素発見!!でも、牛肉がなかったので豚肉で代用してポークシチューを作りました。
おいしくなるコツ
薄切り肉を使いましたが、肉は何を使ってもかまいません。
- レシピID:1200004866
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
10 件