材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩、胡椒
- 少々
- ニンニクパウダー
- 少々
- トマト
- 1/ 2個
- 白菜
- 3枚
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切り、豚バラ肉は5センチくらいに切り分けます。
トマトはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱します。豚バラ肉を入れ、中強火で両面こんがり炒め、塩、胡椒、ニンニクパウダーをふります。
トマト、鶏がらスープの素、醤油、酒を加え、強火で煮たたせます。
-
- 3
- トマトが崩れたら、白菜を加え、炒め合わせます。
白菜の葉の部分がしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラは最初に両面こんがり焼きます。
強火で手早く調理します。
きっかけ
夕食の一品です。余ったトマトを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません