スノーボールのチョコクッキー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- バター 70g
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 130g
- チョコチップ 40g
- パウダーシュガー 適量
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 バターは常温に戻しておき、ボウルにバターとグラニュー糖を入れよく混ぜる。
- 2 チョコレートチップを入れます。
- 3 手順1の生地に混ぜ込みます。
- 4 ラップに包み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 5 均等に生地を分け、手で丸めます。
- 6 クッキングシートを敷き、180℃で15分ほど焼きます。
- 7 焦げ目が少しついたら、できあがり。
- 8 ボウルにパウダーシュガーを入れ、クッキーが冷めないうちに入れて砂糖をまぶしたら、できあがり。
きっかけ
小腹が空いた時にパクっと食べたくて…
おいしくなるコツ
パウダーシュガーは素早く混ぜると、粉がつきすぎずきれいにつきます。
- レシピID:1200004754
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズで食べやすいです。