卵白消費*ちぎりパン* レシピ・作り方
材料(●)人分)
作り方
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1
牛乳と卵白を合わせて140gにする。
材料をホームベーカリーに入れる。 -
2
生地が出来上がったら打ち粉をした台で軽く手でガスを抜き
9等分に分ける。
(1個約35~40g) - 3 ぬらしたキッチンペーパーをかぶせてベンチタイム約10分。
-
4
もう一度生地を丸め直して型に並べる。
発酵35~40℃で30分。 -
5
発酵終了後に予熱をする。
200℃で約15分~20分。
予熱中に牛乳を刷毛で塗る。
※温度・時間は調整して下さい。 - 6 焼き上がったら台へ打ち付けて出来上がりです。
きっかけ
クッキーを作ると卵白が残ってしまうのでパン生地に入れてみました。
おいしくなるコツ
※無塩バター以外にケーキ用マーガリン・バター風味のマーガリン(塩3g)なども 使用しています。
- レシピID:1200004643
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちぎりパン
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