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卵白消費*ちぎりパン* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料●)人分

  • 【18cmスクエア型】
  • 強力粉

    200g

  • 無塩バター

    10g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 4g

  • ○牛乳

    75g

  • ○卵白(2個分)

    65g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳(つやだし用)

    適量

  • 強力粉(打ち粉)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白消費*ちぎりパン*

卵白の消費に作る簡単なパンです。

作り方

  • 1

    牛乳と卵白を合わせて140gにする。

    材料をホームベーカリーに入れる。

  • 2

    生地が出来上がったら打ち粉をした台で軽く手でガスを抜き
    9等分に分ける。
    (1個約35~40g)

  • 3

    ぬらしたキッチンペーパーをかぶせてベンチタイム約10分。

  • 4

    もう一度生地を丸め直して型に並べる。

    発酵35~40℃で30分。

  • 5

    発酵終了後に予熱をする。
    200℃で約15分~20分。

    予熱中に牛乳を刷毛で塗る。

    ※温度・時間は調整して下さい。

  • 6

    焼き上がったら台へ打ち付けて出来上がりです。

きっかけ

クッキーを作ると卵白が残ってしまうのでパン生地に入れてみました。

おいしくなるコツ

※無塩バター以外にケーキ用マーガリン・バター風味のマーガリン(塩3g)なども
 使用しています。

レシピID: 1200004643

公開日:2012.02.20

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.26

    美味しく焼けました◎

    美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.01.08

    16cm角の型なので見た目がちまっとしてます(笑)強力粉の半量を全粒粉に置き換えましたがふっくら美味しく出来ました。

    全粒粉半量美味しそうですね♪今度作りたいと思います!レポートもありがとうございます(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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料理名
ちぎりパン
関連キーワード
簡単卵白ちぎりパンパン

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