たまねぎ天のチーズ焼き レシピ・作り方

たまねぎ天のチーズ焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
おでんに入れたり、そのまま焼いて醤油に付けたり。
でもチーズをのせて焼いても美味しいんですよ。

材料(2人分)

  • たまねぎ天 100グラム(2枚)
  • しょうゆ 小さじ1
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎ天は食べやすく4等分にする。小ねぎは小口切り。
  2. 2 耐熱皿に入れ、しょうゆをかけてチーズを載せる。オーブントースターなどで焼く(こつ参照)。焼きあがったら小ねぎを散らして完成!

きっかけ

おつまみです。ちょっとボリュームアップして食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種により、調整してください。

  • レシピID:1200004642
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
たまねぎ天焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/10 07:33
    たまねぎ天のチーズ焼き
    お弁当に入れました~☆朝からオーブントースター調理は楽チンです!
  • のなひか
    のなひか
    2016/07/19 21:19
    たまねぎ天のチーズ焼き
    たま天大好きなんです♡ アレンジレシピ、美味しかったです。あ、ネギなしごめんなさい。
    YAMAT☆さん、ご馳走さま〜(*^_^*)
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/12/04 13:33
    たまねぎ天のチーズ焼き
    おでんに半分、チーズ焼きで半分。違った美味しさを楽しめて嬉しいです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る