ポテトと牛肉の炒め物 レシピ・作り方
![ポテトと牛肉の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f10cb122bf094aeb51b739dd4410c2e2202db215.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいも(メークイーン) 3個
- 牛こまぎれ肉 150g
- ★酒 小1
- ★片栗粉 小1
- ★サラダ油 小1
- ★塩コショウ 少々
- カラーピーマン(赤・黄・オレンジ) 合計で1個
- ☆オイスターソース 大1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆中華スープの素(顆粒) 小1/2
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆塩コショウ 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて、1cm角の拍子木切りにし、一度水にさらしてから水気を拭いて取っておく。ピーマンは細切りにする。肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆の材料を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 3 ボウルを用意し、牛肉に★の材料を順に混ぜて下味をつける。
-
4
フライパンに油大さじ1を熱し、ジャガイモを炒める。
*油がなじんだら水を少量入れて蓋をすると早く火が通ります。 - 5 火が通ったら、いったんジャガイモをとりだし、牛肉を炒める。
- 6 肉の色が変わったら、ピーマンと取り出しておいたジャガイモを加え軽く炒めたら、手順2で作った☆の合わせ調味料を加えて、手早く炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
![auaaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/752b46ea342923d4eaa62148532bf0de03cf45e1.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません