マーボー野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで巻いて20分ぐらい水切りをする。
- 2 チンゲン菜をざく切りピーマンを細切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、チンゲン菜を炒める。
- 4 ある程度炒めたら、ピーマン、もやしの順に加える。
- 5 豆腐も、さいの目切りにして入れる。
- 6 最後に麻婆豆腐の素(今回はリケンのを使用)を入れ炒めあげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません