レバニラ炒めde元気もりもりおつまみ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- レバーは食べやすい大きさに切り、よく洗い血抜きで水に30分さらします。そのあと30~40分ほど牛乳に浸し臭みを摂ります。
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- 2
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- 長ネギの青い部分で不要になったところを適当にカットします。
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- 3
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- 手順1をきれいに洗い、ボウルに入れ、手順2と醤油・酒を加え漬け込みます。
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- 4
- 手順3から長ネギを取り除き、フライパンで炒めます。焼き目がついたらもやし→にらの手順で加え塩コショウで味を調整し炒めます。
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- 5
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- 器に盛り、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めるときに最初は強火であとは蓋をし蒸すと焦がさずレバーの中まで火が通ります。
きっかけ
鉄分補給を目的にレバニラ炒めを調理してみました。