簡単☆白菜とツナのたまご丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、あげは短冊切りにする。
- 2 フライパンに1と酒、砂糖を入れ、蓋をして蒸す。
-
3
白菜に火が通ったら、ツナの油を切らずにそのまま全部入れる。
しょうゆも加えて、ひと煮立ちさせる。 -
4
溶き卵を全体に回し入れ、蓋をする。
たまごはお好みの固さまで火を通す。
ごはんの上にかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- たまご丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2018/03/14 21:56簡単に作れて美味しかったです。
ごちそうさまでした