簡単☆白菜とツナのたまご丼♪ レシピ・作り方

簡単☆白菜とツナのたまご丼♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
簡単で美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、あげは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1と酒、砂糖を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3 白菜に火が通ったら、ツナの油を切らずにそのまま全部入れる。
    しょうゆも加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 溶き卵を全体に回し入れ、蓋をする。
    たまごはお好みの固さまで火を通す。
    ごはんの上にかけたら出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1200004542
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
白菜 ツナ缶 たまご たまご丼
料理名
たまご丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る