発酵なし!簡単ふわふわピザ生地 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、強力粉~オリーブオイルまで順番に測りながら入れていく。袋の上から捏ねる。ひとかたまりになったら袋を閉じてそのまま置いておく。
- 2 オーブンを天板ごと230℃に余熱する。ウィンナー、マイタケを食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。オーブンシートを天板の大きさに切る。
- 3 オーブンシートの上に生地をだして、手で好みの大きさに伸ばす。■のピザソースを塗り、チーズをかけて、具を並べる。
- 4 熱した天板にオーブンシートを滑らせながら生地をのせて、15分~20分焼いたらできあがり。
きっかけ
発酵なしのふわふわピザ生地。ソースも簡単に作ります!
おいしくなるコツ
発酵なしでもふわふわです。ピザソースもケチャップとマヨネーズににんにく、オレガノを入れただけの簡単なソースですが、とってもおいしいですよ。思い立ったらすぐできます。
- レシピID:1200004376
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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