じゃこチー☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ちりめんじゃこ(しらすでも) 大さじ2ぐらい
- とろけるチーズ 1枚
- 小ねぎ(小口切り) 適量(1/2本ぐらい)
- バター 適量(大さじ1/2ぐらい)
- しょうゆ 少々(小さじ1/3ぐらい)
作り方
- 1 食パンにバターを塗り、ちりめんじゃこを散らす。
- 2 しょうゆを少し垂らし、小ねぎをのせる。
- 3 チーズをのせて、トースターでこんがり焼けば完成!
きっかけ
じゃことチーズの組み合わせはパンにのせても美味しいので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこでもしらすでも美味しくできます。どちらも塩分があるので、しょうゆは少しで大丈夫です。
- レシピID:1200004215
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件