じゃこチー☆トースト レシピ・作り方

じゃこチー☆トースト
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
和風な食材だけれど、トーストにのせても美味しいんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターを塗り、ちりめんじゃこを散らす。
  2. 2 しょうゆを少し垂らし、小ねぎをのせる。
  3. 3 チーズをのせて、トースターでこんがり焼けば完成!

きっかけ

じゃことチーズの組み合わせはパンにのせても美味しいので。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこでもしらすでも美味しくできます。どちらも塩分があるので、しょうゆは少しで大丈夫です。

  • レシピID:1200004215
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/02 19:52
    じゃこチー☆トースト
    チーズと雑魚が逆になっちゃいました(笑)和風トースト最高に美味しかったです!!
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/13 22:47
    じゃこチー☆トースト
    こんばんわです。わかり易い写真付きで嬉しいです。ちりめんじゃこはカルシウムが取れて、あとは和風ってところが好きですね~トロリチーズでナイスです。おごちそさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る