五穀米とろろ レシピ・作り方

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auaaa
とろろは五穀米や麦ごはんだと、より良くあいます。

材料(2人分)

五穀米
どんぶり2杯
山芋
200g
だし汁
60cc
みりん
小1
薄口しょうゆ
小1/2
柚子
適量

作り方

  1. 1
    五穀米を炊く
  2. 2
    山芋以外のだし汁、塩、みりん、薄口しょうゆを鍋に入れ煮立たせて冷ましておく。
  3. 3
    山芋の皮をピーラーで剥いてすりおろす。
  4. 4
    2に1を少しずつ加えてのばす。
  5. 5
    どんぶりにご飯をつぎ、4をかけて、刻んだ柚子をのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とろろご飯

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