サーモンとアボカドのゴマだれ丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドのゴマだれ丼
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
サーモンとアボカドをごま風味のタレに絡めて、丼にしました。

材料(2人分)

  • サーモン 1/2サク
  • アボカド 1/2
  • ■醤油 大さじ2
  • ■酒、みりん 大さじ1
  • ■ゴマ油 小さじ1/2
  • ■すりごま 小さじ1
  • ねぎ、サラダ菜、のり お好みで。
  • ごはん 茶碗多めに2杯

作り方

  1. 1 サーモンとアボカドはさいの目に切る。■を全て合わせて、サーモンとアボカドに絡めておく。
  2. 2 丼にごはんを盛り、サラダ菜をしき、1をのせる。ねぎ、のりをふってできあがり!

きっかけ

サーモンとアボカドをごま風味のタレに絡めて、丼にしました。

  • レシピID:1200004059
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモンとアボカド丼
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る