柚子胡椒風味の鶏味噌マヨ レシピ・作り方

柚子胡椒風味の鶏味噌マヨ
  • 約15分
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
ピリリと柚子胡椒の風味がとても良い一品です。甘味も辛味もほど良く、濃厚な味でご飯が進みます。揚げて和えるだけ簡単おかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすくそぎ切りにして塩コショウをし、酒・生姜汁を揉み込んで下味をつける。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き衣を作り、①に衣を付けて180℃の揚げ油で揚げる。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れ、味噌や柚子胡椒のダマが無くなるまでよく混ぜ合わせておき、②の油をきって加えてやさしく和える。水菜やレタスなどの野菜と一緒に盛り付ける。

きっかけ

ちょっといつもと違ったインパクトのある味にしてみたかった。

おいしくなるコツ

鶏の衣が剥げないように、やさしく底からすくい上げるようにして和えてくださいね。たっぷり野菜とサラダ感覚でお召し上がりください。

  • レシピID:1200003883
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏マヨ お弁当 おつまみ
料理名
鶏マヨ
みどふぁど*ベシ874
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/07/01 23:20
    柚子胡椒風味の鶏味噌マヨ
    美味しくできました
  • yuki20212021
    yuki20212021
    2022/08/19 00:47
    柚子胡椒風味の鶏味噌マヨ
    参考にさせていただきました
    美味しく出来ました(^^)
  • M666
    M666
    2012/03/13 15:55
    柚子胡椒風味の鶏味噌マヨ
    柚子胡椒が好きなので、味噌は少なめのマヨネーズにしました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る