鮭と白菜ときのこのバター醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
フライパンひとつでできる、鮭と野菜の蒸し物です。とっても簡単でおいし~

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩、胡椒
少々
白菜
5〜6枚
タマネギ
1/2個
しめじ
1パック
■醤油、酒
各大さじ2
■ほんだし
小さじ1/2
大さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけておく?
  2. 2
    白菜は、葉はザク切り、芯は繊維に沿って
    太めの千切り、タマネギはスライス、しめじは小房にわけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、タマネギを炒める。白菜がしんなりするまで炒める。キノコ、鮭、■を入れて、蓋をして鮭に火が通るまで
    蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えて、バターを落としたらできあがり!

きっかけ

フライパンひとつでできる、鮭と野菜の蒸し物です。とっても簡単でおいし~

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする