材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 少々
- 白菜
- 5〜6枚
- タマネギ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ■醤油、酒
- 各大さじ2
- ■ほんだし
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけておく?
-
- 2
- 白菜は、葉はザク切り、芯は繊維に沿って
太めの千切り、タマネギはスライス、しめじは小房にわけておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、タマネギを炒める。白菜がしんなりするまで炒める。キノコ、鮭、■を入れて、蓋をして鮭に火が通るまで
蒸し焼きにする。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えて、バターを落としたらできあがり!
きっかけ
フライパンひとつでできる、鮭と野菜の蒸し物です。とっても簡単でおいし~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません