鮭と白菜ときのこのバター醤油蒸し レシピ・作り方

鮭と白菜ときのこのバター醤油蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
フライパンひとつでできる、鮭と野菜の蒸し物です。とっても簡単でおいし~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は一口大に切り、塩、胡椒で下味をつけておく?
  2. 2 白菜は、葉はザク切り、芯は繊維に沿って
    太めの千切り、タマネギはスライス、しめじは小房にわけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して、タマネギを炒める。白菜がしんなりするまで炒める。キノコ、鮭、■を入れて、蓋をして鮭に火が通るまで
    蒸し焼きにする。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えて、バターを落としたらできあがり!

きっかけ

フライパンひとつでできる、鮭と野菜の蒸し物です。とっても簡単でおいし~

  • レシピID:1200003766
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の蒸し料理
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る