神戸名物☆ソバメシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そば玉を麺が細かくなるように切る。
キャベツは千切りかみじん切りで。
豚肉も細かく切る。 - 2 まず、豚肉に軽く塩こしょうをして炒め、次にキャベツを。
-
3
キャベツがしんなりしてきたら麺を入れて炒める。
そば玉についてるソース粉を少量の水で溶かし入れて更に炒める。 -
4
ご飯を入れて炒めたら完成♪
※ご飯を入れからソースが足りない場合は写真くらいの色合いになるように足してください。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2012/11/15 19:16おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
mokurenren2012/09/21 21:38簡単に出来てボリュームがあるのでうれしいです♪神戸名物だと初めて知りました勉強になります。