神戸名物☆ソバメシ レシピ・作り方

神戸名物☆ソバメシ
  • 5分以内
  • 300円前後
xぷりんx
xぷりんx
シンプルなので家にある材料で簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そば玉を麺が細かくなるように切る。
    キャベツは千切りかみじん切りで。
    豚肉も細かく切る。
  2. 2 まず、豚肉に軽く塩こしょうをして炒め、次にキャベツを。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら麺を入れて炒める。
    そば玉についてるソース粉を少量の水で溶かし入れて更に炒める。
  4. 4 ご飯を入れて炒めたら完成♪
    ※ご飯を入れからソースが足りない場合は写真くらいの色合いになるように足してください。

きっかけ

スタンダードなそばめしです(*´▽`*)

おいしくなるコツ

お肉を神戸名物のぼっかけにしてもウマい!!

  • レシピID:1200003600
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/15 19:16
    神戸名物☆ソバメシ
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • mokurenren
    mokurenren
    2012/09/21 21:38
    神戸名物☆ソバメシ
    簡単に出来てボリュームがあるのでうれしいです♪神戸名物だと初めて知りました勉強になります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る