カステラdeティラミス レシピ・作り方

カステラdeティラミス
  • 約30分
  • 1,000円前後
xぷりんx
xぷりんx
ハンドミキサーがあれば簡単にできるよ♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ブランデーがあれば少し入れて、濃いコーヒーを作る。
    カステラをバケットなどでコーヒーに浸し、冷やして生地を作っておく。
  2. 2 ボウルに生クリームを泡立てておく。

    別のボウルに卵白と砂糖(大匙1)を入れて、メレンゲをつくっておく。
  3. 3 さらに別のボウルに卵黄と砂糖(大匙1)を入れて混ぜる。

    生クリームを半分加えて、さらに混ぜる。
  4. 4 ③にメレンゲをすべて加えて、気泡を潰さないように、優しく混ぜ合わせると…ティラミスクリームの完成♪
  5. 5 後はカップやタッパなどに生地→ティラミスクリーム→残った生クリームの順に重ねて入れるだけ。
    食べる直前にお好みでココアパウダーをかけてね。

きっかけ

バレンタインに。。。

おいしくなるコツ

写真のはタッパに生地→ティラミスクリームで保存。 食べるときにお皿に移して、生クリームとココアパウダーで盛り付け♪

  • レシピID:1200001835
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る