基本の大きな梅おにぎり レシピ・作り方

基本の大きな梅おにぎり
  • 5分以内
かずちゃん1243
かずちゃん1243
基本のおにぎりです。大き目のおにぎりなのでボリュームがあります。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 梅干し 1個
  • ごま塩 適量
  • おにぎりのり 1枚

作り方

  1. 1 おにぎり型か、茶碗にラップを敷いたものにご飯の半量を入れ、梅干しを中心に入れ、上から残りのご飯を入れる。.
  2. 2 1をおにぎりの形に握り、ごま塩をふりかけ、のりを巻く。.

きっかけ

朝食用におにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

梅干しはそのままでも良いですが、先に種を取っておくと食べやすいです。

  • レシピID:1200003503
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
基本の大きな梅おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 結后
    結后
    2015/04/21 18:59
    基本の大きな梅おにぎり
    大きなおにぎり(^^)
    朝食、朝に良いですね♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/13 19:29
    基本の大きな梅おにぎり
    基本はおいしい!ごちそうさまでした。
  • yantasan
    yantasan
    2012/02/16 22:49
    基本の大きな梅おにぎり
    実家から母の手作り梅干しが大量に届いたので(笑)お弁当にいただきました。
  • yantasan
    yantasan
    2011/11/26 19:06
    基本の大きな梅おにぎり
    梅干しにゴマ。基本ですねぇ。パパ用のおにぎりとして作りました♪梅干し1個はなかなかの存在感です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る