ほうれん草と豚肉のバター風味玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 100グラム
- ゆでたほうれん草 2分の1束
- 玉子 2個
- バター 大さじ1
- 味の素 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
玉子を溶きほぐし、ほうれん草を入れて、混ぜます。
味の素を少々振り入れます。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に火が通ったら、バターを入れ、フライパンになじませます。
-
4
そこへ、1を流し入れます。
塩コショウを振ります。 - 5 ふたをして、弱火で3~4分。
-
6
ふたを取ったらこんな感じ♪
フライ返しなどで、食べやすい大きさに切っていただきましょう(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません