ほうれん草と豚肉のバター風味玉子とじ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のバター風味玉子とじ
jinai8685
jinai8685
あつあつが美味しいです!(^^)!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 100グラム
  • ゆでたほうれん草 2分の1束
  • 玉子 2個
  • バター 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉子を溶きほぐし、ほうれん草を入れて、混ぜます。
    味の素を少々振り入れます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、バターを入れ、フライパンになじませます。
  4. 4 そこへ、1を流し入れます。
    塩コショウを振ります。
  5. 5 ふたをして、弱火で3~4分。
  6. 6 ふたを取ったらこんな感じ♪
    フライ返しなどで、食べやすい大きさに切っていただきましょう(*^_^*)

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、美味しいおかずに変身させました☆

  • レシピID:1200003499
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
バター ほうれん草 玉子 簡単
料理名
玉子とじ
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る