白菜と豚肉の重ね蒸し鍋 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は鍋の高さに合わせて、ざく切りにして、鍋に並べる。豚肉に★をもみこんで、白菜の間に詰める。
- 2 ニンニクは薄切り。水に■を入れて良く混ぜ、鍋に入れ蓋をして、弱火で20分程じっくり蒸し煮にする。仕上げに、薄切りにしたネギ、胡椒をふり、再び蓋をして、ネギに火が通ったらできあがり。
- 3 シメは、ラーメンが良くあいます。食べ終わったスープに、塩を少し足して、下ゆでしたラーメンを加えるだけです。
きっかけ
白菜のおいしい季節。我が家でよくてやる、簡単鍋です。
おいしくなるコツ
薄味なので、お好みでポン酢や柚子胡椒で食べてくださいね。豚肉は、小間切れや、バラなど少し脂身があったほうがおいしいです。
- レシピID:1200003447
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
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YU〜2014/02/02 03:53たくさん白菜たべれました。美味しかったです。