アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takehi777
たれを多めに作っておいたほうが良かった
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ダイコン
1/2本
バター
大さじ2
サラダ油
少々
◆しょうゆ
大さじ4
◆酒
大さじ1
◆みりん
大さじ1
◆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンを1cm幅で輪切りにし、面取りをしておく。
  2. 2
    1のダイコンを耐熱ボールにいれ、レンジで5分間チンする。
  3. 3
    ◆材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)でタレをつくる。
  4. 4
    フライパンに油を少々、バターをいれ、2のダイコンを両面焦げ目ができるまで焼く。3のタレをいれダイコンに十分からめて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 09:20
ステーキにすると一本があっという間になくなってしまいますね! 美味しくって身体にもヘルシー♪ご馳走様でした。
すずらん29
つくったよレポ、ありがとうございます。 参考、できてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする