ゲンコツのガープ★ミ レシピ・作り方

ゲンコツのガープ★ミ
  • 約10分
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
ピリリ!っとラー油の効いたアツアツ焼きおにぎりです
ラー油の油で焼いてる時にもくっつきにくいです^^b

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • お好みの食べるラー油 大さjじ1/2~1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ご飯の真ん中にラー油を乗せておにぎりを作る
  2. 2 フライパンや魚焼きグリルでおにぎりを焼き表面が乾いてきたら醤油を刷毛で塗る
    じっくり両面焼付けてできあがり♪
  3. 3 カリカリの具入りでホットな辛さがやみつき焼きおにぎり♪
    愛あるガープのゲンコツを召し上がれ^∇^

きっかけ

ラー油の油で焼くときにくっつかないかも?・・・と考えたレシピです

おいしくなるコツ

外側カリっ!と焼き上げましょう

  • レシピID:1200003387
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
食べるラー油の焼きおにぎり
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る