きのこの中華スープ レシピ・作り方
![きのこの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18d4ef833cdbdbae4986181415a11c2bedab0c93.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、ゴマ油、ニンニクチューブをいる
-
2
鳥ひき肉を入れ炒める
- 3 鳥ひき肉の色が変われば、火をとめ、水を入れ軽く沸騰させる
-
4
シイタケを薄切り、えのき茸をざく切りにし準備しておく
-
5
3の沸騰後、4の材料をいれ、3分程ゆで、水溶き片栗粉を少々いれ、溶き卵をいれて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません