きのこの中華スープ レシピ・作り方

きのこの中華スープ
takehi777
takehi777
残り物でもOK

材料(2人分)

  • 鳥ミンチ 400g
  • しいたけ 5枚
  • えのき茸 1袋
  • ネギ 少々
  • 1個
  • 片栗粉 少々
  • 鶏がらスープ 少々

作り方

  1. 1 鍋に、ゴマ油、ニンニクチューブをいる
  2. 2 鳥ひき肉を入れ炒める
  3. 3 鳥ひき肉の色が変われば、火をとめ、水を入れ軽く沸騰させる
  4. 4 シイタケを薄切り、えのき茸をざく切りにし準備しておく
  5. 5 3の沸騰後、4の材料をいれ、3分程ゆで、水溶き片栗粉を少々いれ、溶き卵をいれて出来上がり

きっかけ

子供たちがスープが大好きなので中華風にアレンジ

  • レシピID:1200003349
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る