カツオのたたきと甘海老のサラダ レシピ・作り方

カツオのたたきと甘海老のサラダ
雪茜
雪茜
わさびはお好みですが、カツオのたたきの生臭みを消すため入れた方が良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りし、塩少々をまぶして混ぜます。そして10分ほど放置。
  2. 2 カツオのたたきは1cmのサイコロ状に、甘えびは頭と殻を取って1cm幅に切ります。
  3. 3 1の人参と大根を手のひらで握り、絞ります(水が絞り出されればOK)。
  4. 4 2と3を混ぜ、マヨネーズとわさびで合えます。
  5. 5 器に盛って、完成です!

きっかけ

カツオのたたきをポン酢以外で食べたくて考えました。

  • レシピID:1200003237
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
海鮮サラダ
雪茜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る