ホワイトソースdeきのこたっぷりロールキャベツ レシピ・作り方
![ホワイトソースdeきのこたっぷりロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21d7f6728a596f142e2cadd74a83c2a328987c5c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて荒熱をとっておく。※芯があると巻きにくいので、芯の部分は茹であがったらそぎながら切りみじん切りにしておく。●を全て合わせておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジ600W1分半加熱して荒熱をとっておく。ボールにひき肉、★を入れて粘りがでるまで捏ねる。●、玉ねぎを入れてよく捏ねる。
- 3 種を8~10等分にしてキャベツで巻く。鍋にロールキャベツ、コンソメスープ、ローリエを入れて、キッチンペーパーで作った落とし蓋をして30分程度コトコト煮る。
- 4 フライパンに、バターを熱し、きのこ、玉ねぎを炒める。塩ひとつまみ、胡椒で下味をつける(分量外)しんなりしたら、ホワイトソース、コンソメスープ50CCを加えてのばし混ぜておく。
- 5 3に、4を加えてそっと混ぜて、5分程煮込み、塩・胡椒で調味してできあがり。
きっかけ
いつものロールキャベツにホワイトソースを加えました。
おいしくなるコツ
ロールキャベツが隙間なく並べられる鍋で作ると煮崩れしないです。 上記の種の量で、8~10個作れます。
- レシピID:1200003192
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません