材料(3~4人分)
- 小松菜
- 一束
- にんじん
- 1/2本
- 手揚げ風油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 3個
- 3倍濃縮だし醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 1パック
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗い、根の部分を切りおとし5センチの長さに切ります。
ニンジンは薄い短冊切り。
椎茸は石づきを取り、薄切りにします。
油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- 厚手の鍋に、小松菜(茎の部分)ニンジン、油揚げ、小松菜(葉の部分)椎茸の順に入れます。
だし醤油、みりん、ごま油、をかけ蓋をして中火で5分加熱します。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせたら、再び3分ほど火にかけます。
最後に鰹節、ゴマをふり入れさっと混ぜます。
おいしくなるコツ
ニンジンは火が通りにくいので、薄く切ってください。
きっかけ
簡単に作った料理ですがとても美味しかったので。
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