とっても簡単小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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kurapiyo2011
とっても簡単にできて野菜がたくさん食べられる。

材料(3~4人分)

小松菜
一束
にんじん
1/2本
手揚げ風油揚げ
1枚
椎茸
3個
3倍濃縮だし醤油
大さじ3
みりん
大さじ1.5
ごま油
大さじ1/2
鰹節
1パック
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い、根の部分を切りおとし5センチの長さに切ります。
    ニンジンは薄い短冊切り。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにします。
    油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    厚手の鍋に、小松菜(茎の部分)ニンジン、油揚げ、小松菜(葉の部分)椎茸の順に入れます。
    だし醤油、みりん、ごま油、をかけ蓋をして中火で5分加熱します。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら、再び3分ほど火にかけます。

    最後に鰹節、ゴマをふり入れさっと混ぜます。

おいしくなるコツ

ニンジンは火が通りにくいので、薄く切ってください。

きっかけ

簡単に作った料理ですがとても美味しかったので。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし

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