ぶりと秋野菜のみそ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大のそぎ切りに切り、塩をまぶして10分程おいたら、表面の水気をキッチンペーパーでふき取っておく。■を合わせておく。
- 2 れんこん、なすは5ミリ幅に切って水にさらしておく。ねぎは3センチ幅に切っておく。ぶりに小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンに油を熱し、ぶりをこんがりきつね色になるまで焼く。(強めの中火)焼けたらいったん取り出しておく。同じフライパンの汚れをふき取り、油を追加して野菜を炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、ぶりを戻し入れて、フライパンに空間を作り、■を少し煮詰めてから全体にからめてできあがり。
きっかけ
ぶりはみそ味でもおいしいです。
おいしくなるコツ
ぶりはそぎ切りにすると火の通りが早いです。タレをからめるときは、フライパンに空間を作り少し煮詰めてから全体にからめると味がなじんでおいしいです。
- レシピID:1200003064
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり
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ミロ342012/02/15 18:30蓮根のシャキシャキといい、味噌味の味付けといい、とっても美味しかったです(^^)