かぼちゃのガーリックアンチョビソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味に。おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6
アンチョビフィレ
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ程度の薄切りにして、レンジ600W1分加熱する。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでてきたら、アンチョビを入れて崩しながら炒める。
  3. 3
    加熱したかぼちゃを入れて、にんにく、アンチョビをからめて、塩・胡椒で味をととのえたらできあがり。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃが苦手な方でも食べられる味だと思います。

きっかけ

かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味にしました。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃソテー

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする