現在地
野菜  > 

かぼちゃのガーリックアンチョビソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのガーリックアンチョビソテー
  • 100円以下

かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味に。おつまみにもぴったり!

作り方

  • 1

    かぼちゃは5ミリ程度の薄切りにして、レンジ600W1分加熱する。にんにくはみじんぎりにする。

  • 2

    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでてきたら、アンチョビを入れて崩しながら炒める。

  • 3

    加熱したかぼちゃを入れて、にんにく、アンチョビをからめて、塩・胡椒で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味にしました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃが苦手な方でも食べられる味だと思います。

レシピID: 1200003060

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
かぼちゃソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃのガーリックアンチョビソテーのページ上部へ