かぼちゃのガーリックアンチョビソテー レシピ・作り方

かぼちゃのガーリックアンチョビソテー
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味に。おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ程度の薄切りにして、レンジ600W1分加熱する。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでてきたら、アンチョビを入れて崩しながら炒める。
  3. 3 加熱したかぼちゃを入れて、にんにく、アンチョビをからめて、塩・胡椒で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味にしました。

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃが苦手な方でも食べられる味だと思います。

  • レシピID:1200003060
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃソテー
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る