かぼちゃのガーリックアンチョビソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ程度の薄切りにして、レンジ600W1分加熱する。にんにくはみじんぎりにする。
- 2 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでてきたら、アンチョビを入れて崩しながら炒める。
- 3 加熱したかぼちゃを入れて、にんにく、アンチョビをからめて、塩・胡椒で味をととのえたらできあがり。
きっかけ
かぼちゃをアンチョビとにんにくでパンチのある味にしました。
おいしくなるコツ
甘いかぼちゃが苦手な方でも食べられる味だと思います。
- レシピID:1200003060
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません