作り方
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- 1
- ごぼうはそのままたわしで洗うか、薄く皮を剥く。
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- 2
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- ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。人参はごぼうと同じくらいの大きさに切る。しいたけは薄切り。厚揚げは熱湯で油抜きをして8等分に切る。
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- 3
- 鶏肉は脂肪を取り除き食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 鍋に油を入れて熱し、鶏肉の表面を焼き、ごぼうと人参を加えて油が馴染むようにしっかりと炒める。
しいたけを加えてさらに炒める。
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- 5
- 煮汁と厚揚げを加えて煮立たせ、アルミホイルで落し蓋をして、弱火で約15分煮、出来上がったら火を止め、そのまま少し置く。
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- 6
- 器に盛り付けて、塩茹でした絹さやを飾る。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでつくろうと思いました。