作り方
-
- 1
- しいたけは石づきをとってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。ひき肉に■を混ぜてねばりがでるまでよく捏ねる。玉ねぎ、しいたけの石づき、マヨネーズ、味噌、パン粉を入れてよく捏ねる。
-
- 2
- しいたけのかさに小麦粉をまぶし、種をつめていく。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、肉側を下にして中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。★を絡めてできあがり。
おいしくなるコツ
卵をいれなくてもマヨネーズがつなぎのかわりになるよ。
きっかけ
照り焼き味がとってもごはんに合います