しいたけの肉詰め レシピ・作り方

しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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甘辛味のタレがごはんにぴったりです。多めに作ってお弁当にも!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。ひき肉に■を混ぜてねばりがでるまでよく捏ねる。玉ねぎ、しいたけの石づき、マヨネーズ、味噌、パン粉を入れてよく捏ねる。
  2. 2 しいたけのかさに小麦粉をまぶし、種をつめていく。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、肉側を下にして中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。★を絡めてできあがり。

きっかけ

照り焼き味がとってもごはんに合います

おいしくなるコツ

卵をいれなくてもマヨネーズがつなぎのかわりになるよ。

  • レシピID:1200003039
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
しいたけの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/06/26 12:38
    しいたけの肉詰め
    焦げちゃったけど、美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)

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