しいたけは石づきをとってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。ひき肉に■を混ぜてねばりがでるまでよく捏ねる。玉ねぎ、しいたけの石づき、マヨネーズ、味噌、パン粉を入れてよく捏ねる。
しいたけのかさに小麦粉をまぶし、種をつめていく。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、肉側を下にして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。★を絡めてできあがり。
照り焼き味がとってもごはんに合います
卵をいれなくてもマヨネーズがつなぎのかわりになるよ。
レシピID: 1200003039
公開日:2011.10.12
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.