しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきをとってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。ひき肉に■を混ぜてねばりがでるまでよく捏ねる。玉ねぎ、しいたけの石づき、マヨネーズ、味噌、パン粉を入れてよく捏ねる。
- 2 しいたけのかさに小麦粉をまぶし、種をつめていく。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、肉側を下にして中火で焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。★を絡めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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こず92842012/06/26 12:38焦げちゃったけど、美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)