現在地
野菜  > 

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけの肉詰め
  • 300円前後

甘辛味のタレがごはんにぴったりです。多めに作ってお弁当にも!

作り方

  • 1

    しいたけは石づきをとってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切り。ひき肉に■を混ぜてねばりがでるまでよく捏ねる。玉ねぎ、しいたけの石づき、マヨネーズ、味噌、パン粉を入れてよく捏ねる。

  • 2

    しいたけのかさに小麦粉をまぶし、種をつめていく。上からも小麦粉をまぶしておく。フライパンに油を熱し、肉側を下にして中火で焼く。

  • 3

    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにする。★を絡めてできあがり。

きっかけ

照り焼き味がとってもごはんに合います

おいしくなるコツ

卵をいれなくてもマヨネーズがつなぎのかわりになるよ。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1200003039

公開日:2011.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.26

    焦げちゃったけど、美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)

    おいしそう!ありがとうございます!

    お返事を見る

関連情報

料理名
しいたけの肉詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しいたけの肉詰めのページ上部へ