豚肉・なす・しめじの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方

豚肉・なす・しめじの和風ガーリックパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
和風にんにく風味がとってもおいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩・胡椒で下味をつける。なすは半分に切り、薄切りにしておく。しめじは子房に分ける。フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく・鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで炒める
  2. 2 豚肉を炒め、火が通ったら、なす・しめじをしんなりするまで炒めて、塩・胡椒・こぶ茶を加えて火を止めておく。パスタをゆでて、茹で汁をお玉2杯分ソースに加える。
  3. 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて、しょうゆを入れて出来上がり。

きっかけ

こぶ茶とおしょうゆを少し加えた、にんにく風味の和風パスタです。

  • レシピID:1200002987
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
和風パスタ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る