豚肉・なす・しめじの和風ガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は塩・胡椒で下味をつける。なすは半分に切り、薄切りにしておく。しめじは子房に分ける。フライパンに油を熱し、スライスしたにんにく・鷹の爪を入れてにんにくがきつね色になるまで炒める
- 2 豚肉を炒め、火が通ったら、なす・しめじをしんなりするまで炒めて、塩・胡椒・こぶ茶を加えて火を止めておく。パスタをゆでて、茹で汁をお玉2杯分ソースに加える。
- 3 茹であがったパスタをフライパンに入れて、しょうゆを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません