あの唐揚げ粉で鮭をチンしてみました レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 例の唐揚げ粉 大さじ2弱(こつ参照)
- サラダ油 小さじ1
作り方
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1
鮭は食べやすく切る。面倒でないなら骨を取っておくと、後で食べやすいです。小さいスプーンなどでサラダ油を全体に塗っておく(こつ参照)。
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2
ビニール袋に唐揚げ粉と鮭を入れて振り、唐揚げ粉を鮭全体にまぶす。
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3
キッチンペーパーなどを敷いた皿に鮭を丸く並べ電子レンジで加熱する(今回は5分弱でした。こつ参照)。完成!
きっかけ
やってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の量は鮭の重さに応じ、説明書の通りに使います。今回は160グラムだったので、大さじ2弱でした。 手順1。鮭は鶏肉と比べて脂分が少ない分、サラダ油で補完しています。 手順3。電子レンジの加熱時間も重さに応じて説明書通りにお願いします。
- レシピID:1200002967
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の唐揚げ
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鮭はチキンに比べて脂分が少ないため、油を足してあげるのがふっくら仕上げるポイントです。