空芯菜のゆずコショウいため レシピ・作り方

空芯菜のゆずコショウいため
  • 約15分
  • 300円前後
わらさ37
わらさ37
かなり多めのゆずコショウらしいです。辛いのが苦手な方は小さじ1/2づつ加えて調味してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1cmの厚みにスライスし、耐熱皿に重ならないように並べる。

    電子レンジで5分加熱し、アクをぬく。
  2. 2 にんじん、たまねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにスライスする。

    ロールいかは加熱すると縮むので、大きめに切る。
  3. 3 空芯菜は葉、中間、茎の3カ所にわかれるように切る。
  4. 4 フライパンにたまねぎ、にんじん、こんにゃく、ソーセージ、いかを入れ、フタをして中火で2分加熱。
  5. 5 にんじんに火が通り始めたら、空芯菜の茎をいれて、さっと炒めあわせる。
  6. 6 空芯菜の中間部分、ゆずこしょう、塩、こしょうを加え調味する。
  7. 7 味がきまってから、空芯菜の葉を加えてひとまぜする。

きっかけ

あまりにくも小さくなってしまったロールいか。。。見た目のにている板こんにゃくで増量しました。

おいしくなるコツ

最初に加熱する際フタをして水分をたもっている事と、ソーセージから油がでるので 炒め油は使用していません。 焦げつきやすいフライパンの方は炒め油を使用してください。

  • レシピID:1200002948
  • 公開日:2011/10/03
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その他の野菜
料理名
空芯菜のゆずコショウいため
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