空芯菜のゆずコショウいため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1cmの厚みにスライスし、耐熱皿に重ならないように並べる。
電子レンジで5分加熱し、アクをぬく。 -
2
にんじん、たまねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにスライスする。
ロールいかは加熱すると縮むので、大きめに切る。 - 3 空芯菜は葉、中間、茎の3カ所にわかれるように切る。
- 4 フライパンにたまねぎ、にんじん、こんにゃく、ソーセージ、いかを入れ、フタをして中火で2分加熱。
- 5 にんじんに火が通り始めたら、空芯菜の茎をいれて、さっと炒めあわせる。
- 6 空芯菜の中間部分、ゆずこしょう、塩、こしょうを加え調味する。
- 7 味がきまってから、空芯菜の葉を加えてひとまぜする。
きっかけ
あまりにくも小さくなってしまったロールいか。。。見た目のにている板こんにゃくで増量しました。
おいしくなるコツ
最初に加熱する際フタをして水分をたもっている事と、ソーセージから油がでるので 炒め油は使用していません。 焦げつきやすいフライパンの方は炒め油を使用してください。
- レシピID:1200002948
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜のゆずコショウいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません