狙撃手ウソップの秘策☆秘儀!梅ボシ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは太めに千切り
にんじんはsれより細めに千切りにします -
2
梅干は種を除いて叩きます
量は佃煮と同じくらいを目安にしてください
①の野菜と揉みます - 3 しんなりとしたら海苔の佃煮を加え和えて出来上がりです
きっかけ
おつまみに海苔に梅パウダーが振りかけてあるのがあるのですが それが大好きです^^
おいしくなるコツ
梅干は酸っぱめのものを使うと美味しいです 野菜はお好みでお好きなものでどうぞ♪
- レシピID:1200002942
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅干と海苔の佃煮の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単サッパリな箸休めです、是非お試しください♪
食べないやつの口にはウソップが狙い打つよ!! 笑