やわらかスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にスペアリブ、★、かぶるくらいの水を入れて1時間程煮る。
途中水がなくなったら、かぶるくらいまで足してください。(圧力鍋でやる場合は15分程度) - 2 鍋に■を全て入れていったん沸かして荒熱をとっておく。じゃがいもは皮つきのまま、600W1分半加熱し、4~6等分に切っておく。スペアリブの下ゆで完了したら■に1時間以上つける。
-
3
途中、返しながらタレにつける。
オーブンを240℃に余熱して、天版にアルミホイルをしき、網をのせて、下ゆでが完了したスペアリブ、じゃがいもをのせる。表面にオリーブ油を刷毛でぬる。 - 4 25分~30分程度、スペアリブの表面に焦げ目がつくまで焼き、皿に盛り、タレをかけてできあがり。
きっかけ
パパのお誕生日に作りました。お肉が柔らかくて、タレもとってもおいしく好評でした。
おいしくなるコツ
下ゆでをしたスペアリブにタレをつけるときは途中前後を返して、全体に漬かるようにしてください。
- レシピID:1200002933
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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