現在地
 > 
豚肉  > 

やわらかスペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかスペアリブ
  • 500円前後

スペアリブは一回茹でてから焼くととっても柔らかく仕上がります。

作り方

  • 1

    鍋にスペアリブ、★、かぶるくらいの水を入れて1時間程煮る。
    途中水がなくなったら、かぶるくらいまで足してください。(圧力鍋でやる場合は15分程度)

  • 2

    鍋に■を全て入れていったん沸かして荒熱をとっておく。じゃがいもは皮つきのまま、600W1分半加熱し、4~6等分に切っておく。スペアリブの下ゆで完了したら■に1時間以上つける。

  • 3

    途中、返しながらタレにつける。
    オーブンを240℃に余熱して、天版にアルミホイルをしき、網をのせて、下ゆでが完了したスペアリブ、じゃがいもをのせる。表面にオリーブ油を刷毛でぬる。

  • 4

    25分~30分程度、スペアリブの表面に焦げ目がつくまで焼き、皿に盛り、タレをかけてできあがり。

きっかけ

パパのお誕生日に作りました。お肉が柔らかくて、タレもとってもおいしく好評でした。

おいしくなるコツ

下ゆでをしたスペアリブにタレをつけるときは途中前後を返して、全体に漬かるようにしてください。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > スペアリブ

レシピID: 1200002933

公開日:2011.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
スペアリブ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらかスペアリブのページ上部へ