材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/3把
- 塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2弱
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、湯を沸かし塩を入れて、沸騰したら入れて1分程茹でて、ざるに揚げておく。(ざるにあげてからも火が入るので、湯で時間は1分程度でOKです)
-
- 2
- 荒熱が取れたら、絞って食べやすい大きさに切り、ボールに、調味料を全て入れて和えてできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆですぎないように注意してください。
きっかけ
めんつゆを使って簡単にできるごま和えです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごまあえ