白身魚フライと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(お好きな厚さで) 1枚
- 白身魚フライ 1枚
- キャベツの葉 1枚
- トマト 1/6個
- たまねぎ 少々
- マヨネーズ 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 冷凍の白身魚フライは揚げておく。(調理済みの物はトースターで温めておく。)
- 2 キャベツは千切りにして水にさらす。トマトはスライスにする。玉ねぎは薄いスライスにして水にさらす。
- 3 食パンを半分に切る。(好みで耳を取る。)内側にマヨネーズを塗り、キャベツ、トマト、玉ねぎ、白身魚のフライを載せ、ソースとマヨネーズをかけてから挟む。
- 4 ピックを二本刺し、食べやすいように半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチを食べたくて
おいしくなるコツ
ボリュームがあるので、ピックを刺して半分に切ると崩れず食べやすくなります。 パンの耳はお好みで取ってください。(私はそのまま食べちゃいますが・・)
- レシピID:1200002896
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 白身魚フライと野菜のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません