簡単美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 中華あじ(粉末) 小さじ1
- A うすくちしょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A しょうが汁 大さじ1
- B 小麦粉 大さじ2
- B 片栗粉 大さじ2
- B 天ぷら粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
裏表に、塩コショウをします。
中華あじも、裏表にふりかけます。 - 2 ビニール袋に1をいれ、よくもみこみます。
- 3 2に混ぜ合わせたAを入れ、よくもみこみます。
-
4
15分ほど、冷蔵庫で寝かせます。
Bをまぜあわせておきます。 - 5 冷蔵庫からとりだした4のビニールに、混ぜ合わせたBの3分の1ほどを入れ、もみこみます。
-
6
油を165度~170度に熱します。
5の鶏肉を、残りのBにまぶし、油の中へ入れます。 -
7
7分ほどかけて、途中箸で、何回か肉をもちあげながら、揚げます。
最後の1、2分は温度を上げ、カラっと仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
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