簡単美味☆鶏肉のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 長ネギみじん切り 2分の1本
- しょうがみじん切り 1かけ
- にんにくみじん切り 1かけ
- A 水 2分の1カップ
- A ケチャップ 大さじ4
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 豆板醤 小さじ2分の1
- A 塩コショウ 少々
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A 片栗粉 小さじ1
- A ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、両面塩コショウしておく。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の鶏肉を、中火で皮のほうから焼く。
両面きつね色になったら、弱火にして、中まで火を通し、お皿に取り出す。 - 3 2のフライパンをかるく拭き、サラダ油(分量外)を入れ、にんにく、しょうが、長ネギを入れ、火をつける。香りがでたら、混ぜ合わせたAを入れる。
- 4 煮立ったら、2の鶏肉を戻しいれ、1分ほど煮て、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏チリ
レポートを送る
2 件