そぼろと野菜の甘辛煮丼☆離乳食完了期 レシピ・作り方

そぼろと野菜の甘辛煮丼☆離乳食完了期
jinai8685
jinai8685
あっという間に完食でした(*^^)v

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 合挽きミンチ 50グラム
  • ニンジンみじん切り 大さじ1
  • たまねぎみじん切り 大さじ1
  • ピーマンみじん切り 大さじ1
  • オクラ薄切り 1~2本
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • みりん 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ニンジン、たまねぎ、ピーマンは耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけ、レンジ200wで5分あたためます。
    おくらは、熱湯をかけておきます。
  2. 2 小鍋にサラダ油をうすく引き、ミンチを炒めます。
    ミンチに火が通ったら、野菜をすべていれ、炒めます。
  3. 3 水を入れ、砂糖、しょゆ、みりんをいれ、少し煮詰めます。
  4. 4 ごはんの上に3をのせ、出来上がりです♪

きっかけ

子供の離乳食ランチです♪

おいしくなるコツ

オクラのねばねばが、良い感じにあんかけ風味にしてくれます。

  • レシピID:1200002760
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
あんかけ丼 離乳食 甘辛煮 ミンチ
料理名
そぼろ丼
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る