そぼろと野菜の甘辛煮丼☆離乳食完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジン、たまねぎ、ピーマンは耐熱皿に入れて、ラップをふんわりかけ、レンジ200wで5分あたためます。
おくらは、熱湯をかけておきます。 -
2
小鍋にサラダ油をうすく引き、ミンチを炒めます。
ミンチに火が通ったら、野菜をすべていれ、炒めます。 - 3 水を入れ、砂糖、しょゆ、みりんをいれ、少し煮詰めます。
- 4 ごはんの上に3をのせ、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- そぼろ丼
jinai8685
美味しいもの大好きな暇人ママです。
ただの趣味でレシピ紹介させてもらってます(^O^)
安売り食材買いだめして料理作ってますので、かなりの庶民派レシピですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)