牛そぼろアレンジ~じゃがいもとにんじんのこぶ茶炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして水にさらしておく。人参も千切り。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参とじゃがいもを炒める。牛そぼろを加えて、火がっ通ってきたら、こぶ茶、胡椒を加えて混ぜてゴマを振ってできあがり。
きっかけ
作り置きの牛そぼろを使って、簡単おかずを作りました。
おいしくなるコツ
牛そぼろにも味がついていますので、塩加減は調節してください。
- レシピID:1200002677
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいも料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1200002664
を使って簡単おかず。