メリー号のブレックファースト♪ レシピ・作り方

メリー号のブレックファースト♪
  • 約10分
  • 300円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
もぉ随分前に覚えたレシピですが・・・時が経ちすぎ正確なものは忘れました^^;
大好きなレシピだったので思い出しながらもう一度作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてザク切りにしておく
    たまねぎは薄切りにしておく
  2. 2 たまねぎをオリーブ油で炒めトマトを加えたら塩コショウをしっかりとする(トマトの水分を見越して)
  3. 3 溶き卵を流し入れ
    半熟状態で火を止めたらナツメグを振りかけひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

随分昔に、お忙しい政治家さんの簡単朝ごはんレシピとして紹介されていたものを思い出しながら作ってみました。思い出しながらのレシピなので分量等はアレンジになってます

おいしくなるコツ

トマトは湯剥きすること! 卵は半熟ぐらいでOK♪ 味はちょっとしっかりめにつけましょう!

  • レシピID:1200002537
  • 公開日:2011/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
トマト スクランブルエッグ 簡単
料理名
トマト入りスクランブルエッグ
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る